Recursos genéticos para la adaptación de la viticultura a la crisis climática.

Ficha Técnica

VITIS CLIMADAPT

FICHA TÉCNICA

Convocatoria: Convocatoria 2022 Redes de Investigación de la Agencia Estatal de Investigación (AEI).
Título del proyecto: Recursos genéticos para la adaptación de la viticultura a la crisis climática.
Acrónimo: VITIS CLIMADAPT
Objetivo: Potenciar la interacción y comunicación entre los grupos de investigación implicados y su relación con las necesidades del sector productivo, como forma de maximizar y acelerar el impacto económico y social de la actividad investigadora.
Coordinador
José Miguel Martínez Zapater 

Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) 

Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino 

BENEFICIARIOS

José Mariano Escalona Lorenzo 
Universidad de las Islas Baleares (UIB)
Instituto de Investigaciones Agroambientales y de Economía del Agua (INAGEA) 

Luis Gonzaga Santesteban García 
Universidad Pública de Navarra (UPNA)
Fruticultura Avanzada, Instituto de Investigación Multidisciplinar en Biología Aplicada (IMAB)

Leonor Ruiz García
Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA)
Nuevas variedades 

Gregorio Muñoz Organero
Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA)
Viticultura IMIDRA 

Xoán Elorduy Vidal
Institut Catala de la Vinya i el Vi (INCAVI)
INCAVI 

Juan Luis Chacón Vozmediano
Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha (IVICAM)
IRIAF 

Emilia Diaz Losada
Axencia Galega da Calidade Alimentaria (AGACAL)
Viticultura-EVEGA 

Ana Maria Diez Navajas
Neiker-Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario (NEIKER)
Viticultura NEIKER 

David Uriarte Hernández
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX)
Viticultura-CICYTEX 

Enrico Cretazzo 
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaría y Producción Ecológica (IFAPA)
Viticultura y enología del centro IFAPA Rancho de la Merced 

Jesús Yuste Bombín
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
Viticultura ITACyL

Diego Intrigliolo Molina
Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Centro de Investigación en Desertificación (CIDE) (CSIC-UV-GVA)
Otros colaboradores científicos:

Alberto Manuel Pavón
Centro de Transferencia Agroalimentaria del Gobierno de Aragón
Gobierno de Aragón

Domingo Ríos Mesa
Centro de Conservación de la Biodiversidad Agrícola de Tenerife (CCBAT)
Cabildo de Tenerife

Presupuesto subvencionable:
Subvención concedida: 18.000€

Duración: 2023 – 2024